本文へスキップ


製品レシピnews


ククリラム   モヒート
作り方
*材料
ミント:20枚くらい(お好みで)
ラム酒:大さじ2〜3(濃さは好みで調節してください)
ソーダ:適量
ガムシロップ:適量
スライスライム:1枚
ガムシロップがない場合は水と砂糖で代用してください。
水と砂糖の場合は小さじ2ずつをレンジで10秒ほど過熱します。

*まずグラスにミントを入れ、軽くスプーンなどで押しミントの香りを出します。
そのあとに氷・ラム酒・ソーダを注ぎライムを飾って完成です

 ククリラム   ホット・バタード・ラム
作り方
*材料
ラム酒:30〜45ml
黒砂糖:小さじ1 (普通の砂糖でも大丈夫ですが色付きのほうが
          美味しくできます)
シナモンスティック:1本(シナモンパウダーでも可)
熱湯:適量
*グラスは耐熱のものを使用してください。
まずラム酒・バター・黒砂糖を入れ、熱湯を注ぎます。
バターと砂糖が溶けるまでよくかき混ぜてください。最後にシナモンを入れて完成です

バターの良いコクがでるのでお好みで増やしたりしてみてください。
上記の材料+ミルクを入れてもまろやかになり美味しいので試してみてください。
ミルクを入れる場合はあらかじめレンジで温めてから入れてください。ミルクも適量です。
店舗イメージ

shop info.店舗情報

有限会社マユール

〒352-0035
埼玉県新座市栗原1-4-8
金子ビル1F
TEL.042-470-2404
FAX.042-470-2050

営業案内
平日  10:00〜18:00
定休日 日曜・祝日 

当社は20歳未満の方には
   お酒を販売しません